澳大利亞人權委員會報告:年齡歧視已滲透至澳社會各階層

2021年09月15日13:45  來源:中國新聞網
 

中新網9月14日電據澳洲網報道,澳大利亞人權委員會(Australian Human Rights Commission)14日公布的一份報告發現,年齡歧視正在影響澳大利亞社會各個年齡層的人。

年齡可能只是一個數字,但大多數澳大利亞人在生活中都會經歷年齡歧視。

澳人權委員會的這項研究在2020年和2021年進行,研究發現,年齡歧視以不同的方式存在于澳大利亞社會。據悉,對于年齡在18至39歲之間的年輕人而言,他們經歷的年齡歧視,主要表現在:他們認為自己在工作方面上受到了優待或被忽視。

而澳大利亞中年人在找工作時通常會因為年齡而被拒絕。此外,澳大利亞60歲以上的老年人是年齡歧視的“重災區”,因為他們會在他人不請自來的情況下被迫得到“幫助”。

該研究還包含其他8個有關年齡歧視的關鍵發現,其得出的結論是,盡管人們普遍沒有意識到這一點,但年齡歧視正影響著澳大利亞人的一生。比如,年輕人通常被認為很有魅力,但不善于理財;中年人被認為正處于人生的黃金時期,卻面臨很大的壓力。

對此,澳大利亞年齡歧視專員帕特森(Kay Patterson)說,年齡歧視可以說是最不被理解的歧視,有證據表明,它比性別歧視或種族主義更能為社會所接受。因此,她也呼吁所有澳大利亞人摒棄年齡歧視!澳挲g不是問題,但年齡歧視是問題!迸撂厣f道。

(責編:李含悅、雪萌)

視頻新聞

  1. 2020奔跑瞬間盤點,哪個觸動了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中國人
  3. 旅客心臟不適 乘務員跪地40分鐘守護

熱點排行

  1. 國運興則體育興 習近平引領我們實現體育…
  2. 云南省委組織部發布省管干部任前公示公告
  3. 習近平在陜西榆林考察調研
  4. 共同富裕的理論邏輯與價值取向
  5. 忠誠履行好衛國戍邊職責 努力為黨和人民…
中文 欧美 亚洲 动漫