澳大利亞流行病學家:悉尼疫情增長曲線正趨于平緩

2021年09月14日13:58  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼9月14日電 據澳大利亞廣播公司報道,迪肯大學流行病學家凱瑟琳·貝內特對新南威爾士州的新冠感染數據進行分析后表明,在封鎖近12周后,大悉尼地區的疫情增長曲線正趨于平緩,病毒的傳播速度也有所回落。

貝內特稱,自6月16日新州最新一輪疫情爆發以來,病毒的繁殖率基本為1.3,即1個確診病例平均會將病毒傳染給1.3個人,而上周這一數字穩定在1。

據新州衛生模型此前預測,確診數將在本周達到高峰。新州衛生官杰里米·麥克阿努蒂也表示,現在判斷是否已經渡過了疫情的最高峰還為時過早,因為上周末氣溫回暖,可能會影響接受檢測的人數。此外,周日的檢測率通常較低。據悉,過去六天的檢測數為13萬次,相比上周下降了1萬次。

據澳大利亞新南威爾士州衛生部公布的最新數據,截至9月13日晚8時,該州在過去24小時內新增1127例本土新冠肺炎確診病例以及2例死亡病例。當日確診數為13天以來最低值。(實習生 任致遠)

(責編:李含悅、雪萌)

視頻新聞

  1. 2020奔跑瞬間盤點,哪個觸動了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中國人
  3. 旅客心臟不適 乘務員跪地40分鐘守護

熱點排行

  1. 習近平新時代中國特色社會主義思想學習問…
  2. 堅持原則、敢于斗爭(人民觀點)
  3. “好好先生”并不是真正的好人(人民論壇)
  4. 加強老舊小區改造配套設施建設
  5. 甘肅省委組織部發布一批干部任前公示
中文 欧美 亚洲 动漫