澳大利亞維多利亞州單日新增473例新冠病例

2021年09月13日16:14  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼9月13日電 據澳大利亞維多利亞州衛生部公布的最新數據,截至9月12日晚8時,該州在過去24小時內新增473例本土新冠肺炎確診病例,創2020年8月5日以來維州單日新增確診的最高記錄。

據統計,當日新增確診中僅有202 例病例與已知的確診病例有關,其余271例的傳播來源仍在調查中。

澳大利亞廣播公司報道稱,在接下來的一周內,維州政府將為建筑工人預留2萬劑輝瑞疫苗。維州財政部長蒂姆·帕拉斯認為,建筑行業的勞動力具有流動性,工人經常在數個不同的工地之間往返,因此需為他們優先接種疫苗,以遏制疫情在建筑行業內部蔓延。據悉,墨爾本華人區博士山的一個工地已與120例新冠病例有關。

此外,據《時代報》報道,維州12 至 15 歲的兒童13日起可接種輝瑞疫苗。據國家免疫研究和監測中心的數據,感染新冠肺炎的兒童中有 2% 需接受住院治療。傳染病專家保羅·格里芬稱,孩子們的健康應得到我們的額外重視。

最新數據顯示,維州已有66.2%的16歲以上居民接種了第一劑新冠疫苗,40.8%已完成兩劑接種。(李含悅 梁雪)

(責編:李含悅、雪萌)

視頻新聞

  1. 2020奔跑瞬間盤點,哪個觸動了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中國人
  3. 旅客心臟不適 乘務員跪地40分鐘守護

熱點排行

  1. 人民體談:全民全運,同心同行
  2. 永遠把偉大建黨精神繼承下去發揚光大(慶…
  3. 內蒙古自治區人民政府近期任免一批領導干部
  4. “中國共產黨是有本事的黨”(人民論壇)
  5. 體育強則中國強!習近平為體育強國建設指…
中文 欧美 亚洲 动漫