澳大利亞悉尼最新一輪“封城”已持續80天

【查看原圖】
9月12日悉尼市中心空蕩蕩的街頭(攝影 李含悅)
9月12日悉尼市中心空蕩蕩的街頭(攝影 李含悅)
來源:人民網-澳大利亞頻道  2021年09月13日15:56

人民網悉尼9月13日電(李含悅 梁雪)因澳大利亞新南威爾士州疫情嚴峻,“封城”期數次延長,解封日期仍未確定。6月26日起至9月13日,大悉尼地區已進入“封城”狀態整整80天。據新州政府9日消息,封鎖措施將在兩劑新冠疫苗接種率達到70%后得到放寬。

日前,悉尼市中心的街頭較為空曠,大部分店鋪未開門營業。昔日人頭攢動的旅游景點如悉尼歌劇院、圣瑪麗大教堂也不見游客的蹤影。

隨著9月份的到來,悉尼也正式進入了春天。據澳大利亞九號臺報道,上周末,新州氣溫回暖,悉尼民眾涌入公園和海灘。11日及12日,悉尼勃朗特、邦迪、曼利等海灘人滿為患。當被問及是否對成千上萬民眾聚集在海灘感到擔心時,新州衛生部長布拉德·哈澤德表示,戶外有新鮮空氣的地方是目前最安全的地方。

據悉,12日下午,屈臣氏灣的坎普灣海灘和德寶灣的紅葉海灘因容量超限而暫時關閉。與邦迪海灘連接的主要道路沿線已設立了檢查站,警方將全力檢查來往人群的駕駛執照,以確保人們不會離家超過 5 公里。

(責編:李含悅、雪萌)

相關圖集

查看更多
中文 欧美 亚洲 动漫