澳大利亞新南威爾士州解封細節公布

2021年09月10日08:48  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼9月10日電 澳大利亞新南威爾士州政府9日正式公布了“解封”路線圖,現有的限制措施將在兩劑新冠疫苗接種率達到70%后的第一個周一得到放寬。根據目前的數據顯示,這一目標很有可能在10月中旬達到。

屆時,餐飲場所、商店、健身房等室內公共場所將重新開放,但必須滿足每四平方米一人的規定。戶外餐飲場所必須滿足每兩平方米一人的規定。未接種疫苗的人依然只能光顧必要商店,即在封鎖期間保持開放的商店。理發店和美容院將至多同時接待5人。健身房可以開設至多20人的課程。室外售票且有座位安排的活動可容納至多500人;而室內娛樂場所,如電影院,上座率不得超過75%。人們在所有室內公共場所,包括公共交通工具,都必須佩戴口罩。12歲以下的兒童在室內無需佩戴口罩。接待人員在戶外工作時也必須佩戴口罩。

此外,所有成年人都完全接種疫苗的家庭將允許接待至多5名客人。戶外聚集限制也將放寬至20人;槎Y和葬禮可邀請至多50名賓客,只有坐在座位上的人才能用餐。教堂和禮拜場所將重新開放,必須滿足每四平方米一人的規定,且不允許唱歌。學校將于10月25日開始恢復面對面授課。

與此同時,離家不得超過5公里的限制將在全州范圍內取消。新州民眾將可進行州內度假旅行,房車公園及露營地也將重新開放。過去14天均無活躍病例的偏遠地區將從本周末開始解除封鎖。

新州州長貝瑞吉克蓮表示,這份路線圖是有條件的,任何時候,如果特定地區的病例數量突然激增,該地所有居民包括完全接種疫苗的人依然會面臨更嚴厲的限制措施。(實習生 張郁文倩)

(責編:王泉驕、雪萌)

視頻新聞

  1. 2020奔跑瞬間盤點,哪個觸動了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中國人
  3. 旅客心臟不適 乘務員跪地40分鐘守護

熱點排行

  1. 教育大計,教師為本 習近平這樣寄語教師…
  2. 引路在腳下 追夢向前方(教師節特別報道)
  3. 貴州石玉高速公路建成通車
  4. 中國多地出臺房價“限跌令” 樓市轉折點…
  5. 美英政客必須收起干預香港事務的黑手(鐘…
中文 欧美 亚洲 动漫