澳大利亞最快將于11月解除“封鎖”

2021年09月09日15:05  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼9月9日電 據《悉尼先驅晨報》報道,澳大利亞自2020年3月20日開始實行的旅行禁令最快有望在2021年11月解除。屆時將啟用“疫苗護照”,完成全部兩劑新冠疫苗接種的澳大利亞公民將可離境。

在過去20個月里,澳大利亞公民要想離境需得到內政部的豁免。聯邦政府希望,一旦疫苗接種率達到80%,即可取消這一限制措施。澳總理莫里森9月3日表示,鑒于包括新南威爾士州在內的部分州及領地在疫苗接種上處于領先狀態,即使其他州接種率未達到80%,旅行禁令也將優先在接種率達標的州解除。

澳貿易部長丹·特漢8日稱,一旦接種率達標,針對國際旅客的邊境限制將會減少,尤其當目的地為新西蘭、太平洋地區及新加坡時。他說:“國家計劃非常明確,一旦我們達到80%的目標,出國旅行就會成為現實。同時,我們也可以為境外旅客入境做好準備!

按疫苗接種率的增長情況來看,新南威爾士州和維多利亞州很有可能在11月實現80%的接種率,而昆士蘭州和西澳大利亞州則需等到12月。(實習生 張郁文倩)

(責編:王泉驕、雪萌)

視頻新聞

  1. 2020奔跑瞬間盤點,哪個觸動了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中國人
  3. 旅客心臟不適 乘務員跪地40分鐘守護

熱點排行

  1. 新國標助力包裝“綠”起來(人民時評)
  2. 八個正式項目兩個表演項目 電子競技將亮…
  3. 如何成為好老師?習近平這些話請牢記
  4. 吉林省人民檢察院原黨組成員、反貪局局長…
  5. 深刻理解全面建成小康社會的偉大歷史意義…
中文 欧美 亚洲 动漫