澳大利亞10月起將發放“疫苗護照”

2021年09月09日15:02  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼9月9日電 據《悉尼先驅晨報》報道,澳大利亞聯邦政府將從10月開始發放國際“疫苗護照”,供澳大利亞人在海外旅行時證明自己的疫苗接種情況。疫苗護照將可保存在旅客手機中或以紙質的形式提供。目前,相關部門正在努力將疫苗接種狀況與個人護照芯片進行關聯。

澳總理斯科特·莫里森此前承諾,當全澳各州及領地的新冠疫苗接種率達到80%時,將會放寬海外旅行限制。據統計,全澳目前已有39%可接種疫苗人口完成全部兩劑接種,即超過800萬16歲以上澳大利亞人已完全接種疫苗。

同時,澳政府也在與其他國家商議哪些疫苗將在國際“旅行泡泡”中得到認可。目前,所有入澳旅客,無論疫苗接總狀況如何,都必須接受為期兩周的強制隔離。澳大利亞衛生防護首席委員會也正在考慮針對已接種疫苗的入境旅客是否采用不同的隔離方案。(實習生 張郁文倩 梁雪)

(責編:王泉驕、雪萌)

視頻新聞

  1. 2020奔跑瞬間盤點,哪個觸動了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中國人
  3. 旅客心臟不適 乘務員跪地40分鐘守護

熱點排行

  1. 新國標助力包裝“綠”起來(人民時評)
  2. 八個正式項目兩個表演項目 電子競技將亮…
  3. 如何成為好老師?習近平這些話請牢記
  4. 吉林省人民檢察院原黨組成員、反貪局局長…
  5. 深刻理解全面建成小康社會的偉大歷史意義…
中文 欧美 亚洲 动漫