旅居南澳大熊貓生日會暨書畫展開幕式在澳大利亞阿德萊德動物園舉辦

2021年09月08日16:25  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼9月8日電 (李含悅 任致遠)2021年是大熊貓“網網”和“福妮”來到南澳大利亞州的第12年。就在8月,他們倆紛紛迎來了自己的15歲生日。為慶!熬W網”和“福妮”的生日,阿德萊德動物園和澳中文化交流促進會共同舉辦了旅居南澳大熊貓生日會暨“人與自然和諧共生”書畫展開幕式。中國駐阿德萊德總領事何嵐菁、阿德萊德動物園首席執行官伊萊恩·本斯特德、阿德萊德市市長代表侯卓鵬議員、州貿易和投資部代表、南澳多元文化事務委員會代表以及華僑華人代表出席了此次活動。

書畫展開幕式現場(圖片由中國駐阿德萊德總領館提供)

新冠疫情的爆發給阿德萊德動物園帶來了持續的影響。今年6月以來,南澳山東商會、河北商會和澳中文化交流促進會伸出援手,聯合發起為阿德萊德動物園大熊貓捐款的系列公益活動,得到南澳華人社區和熱心人士的響應及參與。書畫展便是此次系列活動的一部分。

書畫展部分作品展示(圖片由澳法聯盟提供)

何嵐菁在開幕式上強調,阿德萊德動物園和大熊貓在促進雙方民眾了解和文化交流方面發揮的獨特作用,并贊賞南澳華僑華人展現的高度社會責任感。她表示,希望當地政府和社會各界能夠看到并且重視旅澳華人對當地經濟、社會發展的重要貢獻,給予華人更多的鼓勵和支持。

中國駐阿德萊德總領事何嵐菁致辭(圖片由澳法聯盟提供)

本斯特德對南澳華人社區表達了誠摯的謝意,同時感謝中國駐阿德萊德總領館對本次活動的支持。她充分肯定了兩位大熊貓明星對阿德萊德動物園及增進澳民眾關于中國和中國文化了解等方面的重要意義,希望繼續為深化中澳雙方聯系發揮積極作用。

阿德萊德動物園首席執行官伊萊恩·本斯特德致辭(圖片由澳法聯盟提供)

本次書畫展中,一些風格各異的畫作成為了一道獨特的風景。這些畫作來自當地華人社區小朋友。近200個孩子和家庭用畫筆把“人與自然”這個主題表現得豐富多彩。據悉,書畫展公益售賣活動將持續到9月底,活動全部收入將作為慈善款捐給阿德萊德動物園。

當地華人社區小朋友參與書畫展開幕式(圖片由澳法聯盟提供)

據悉, “網網”和“福妮”于2009年11月抵達位于南澳的阿德萊德動物園。作為南半球唯一一家可以觀看大熊貓的動物園,阿德萊德動物園每年都吸引了大量游客慕名前來,為增進中澳民間友誼發揮了積極作用。

在阿德萊德動物園生活的中國大熊貓(圖片由中國駐阿德萊德總領館提供)

(責編:王泉驕、雪萌)

視頻新聞

  1. 2020奔跑瞬間盤點,哪個觸動了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中國人
  3. 旅客心臟不適 乘務員跪地40分鐘守護

熱點排行

  1. 堅持監管規范和促進發展兩手并重、兩手都…
  2. 阿富汗塔利班宣布臨時政府組成人員
  3. 信念堅定、對黨忠誠(人民觀點)
  4. 發展夜間經濟 增添消費活力(消費視窗·…
  5. 牢牢守住安全生產底線(人民時評)
中文 欧美 亚洲 动漫