澳大利亞阿德萊德港俱樂部主席:通過體育賽事搭建中澳往來橋梁

2021年08月31日20:59  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼8月31日電 澳大利亞阿德萊德港澳式足球俱樂部(AFL)是全球首個在中國組織競技比賽的體育俱樂部。俱樂部主席戴維·科赫致力于通過澳式足球這一賽事幫助中澳建立強大的文化和商業貿易關系,通過體育外交搭建中澳往來橋梁。

戴維·科赫在接受財經節目《疫情之后》采訪時表示,他想要把AFL打造成為一個澳式足球國際和貿易俱樂部,中國作為澳大利亞最大的貿易伙伴,便成為了他的首選國家。不同于其他俱樂部只在中國參加邀請賽和友誼賽,AFL是第一個在中國打積分賽的澳式足球俱樂部。

戴維·科赫的家庭與中國頗有淵源。據他介紹,他父親是第一個在中國進行煤炭貿易的西方人!拔疫記得那些日子,記得和爸爸的故事。他總是說,在中國你需要圍繞著信任與尊重建立關系。他還說,中國將成為世界上最大的經濟體,他非常正確!

戴維·科赫認為,中國對澳大利亞而言十分重要。沒有中國,澳大利亞經濟發展將會受到嚴重影響!皯斠詫Υ粋非常有價值的合作伙伴的方式對待中國,否則漣漪反應會非常大!

“你可以用體育外交來建立起很多橋梁。通過澳式足球來建立文化和商業貿易關系,將會是非常強大的。體育文化把人們聚集在一起,讓人們感覺到舒適。大家通過體育或文化分享彼此的觀點,這很重要。當過幾年我們可以再次旅行時,這會更加重要”,戴維·科赫說道。

現在,俱樂部每年會在上海進行一場比賽。戴維·科赫稱,這是對中國合作伙伴表示尊重的一種方式,表明了AFL致力與中國建立長期發展關系。

《疫情之后》由人民網澳大利亞公司策劃,在澳大利亞知名網絡電視臺Ausbiz播出,節目旨在關注中澳兩國經濟及企業在疫情后的發展情況和合作機遇。(丁嘉敏)

點擊觀看《疫情之后》第三集

(責編:王泉驕、雪萌)

相關專題

視頻新聞

  1. 2020奔跑瞬間盤點,哪個觸動了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中國人
  3. 旅客心臟不適 乘務員跪地40分鐘守護

熱點排行

  1. 英雄回家丨網友致敬:出征少年身,歸來英…
  2. 開天辟地的大事變(慶祝中國共產黨成立1…
  3. 王小東當選南寧市委書記
  4. 讓非物質文化遺產綻放出更加迷人的光彩(…
  5. 鑒往知來 重溫習近平闡述抗戰勝利的偉大…
中文 欧美 亚洲 动漫