澳報告:澳大利亞社會住房供應將面臨嚴重短缺

2021年08月31日15:30  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼8月31日電 澳大利亞非政府社會住房提供機構“指南針住房服務”日前發布了一份名為《滿足社會住房需要》的新報告,對澳各州政府的社會住房供應能力發出警告。報告指出,由于各州政府已失去對社會住房部門的管控力,到2031年,社會住房供應將短缺近20萬套。

報告合著者馬丁·肯尼迪認為,社會住房系統面臨的問題在全澳住房危機中早已是沉疴宿疾。他表示:“30年來,澳社會住房擁有率暴跌,租房者面臨的住房壓力與日俱增,社會住房等候名單也已失控!

據《澳大利亞人報》報道,澳全國社會住房等候名單上現有近17萬戶家庭,而在未來十年內各州及領地僅計劃建造6.6萬套社會住房。報告合著者、新南威爾士大學名譽教授戴維·亞當森認為這將是杯水車薪。他表示,在未來缺口高達19.6萬套的情況下,目前制度下的大多數等待者一輩子都無法分配到住房。

報告強調,聯邦政府需要立即介入,為社會住房提供更多支持。否則,將有越來越多的人遭受具有社會危害性的不平等以及經濟困難,并給州政府和聯邦政府帶來重大的下游成本。

另有研究指出,要解決這一缺口,澳聯邦政府每年需要支付多達60億澳元的額外撥款。(實習生 李莊琦)

(責編:王泉驕、雪萌)

視頻新聞

  1. 2020奔跑瞬間盤點,哪個觸動了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中國人
  3. 旅客心臟不適 乘務員跪地40分鐘守護

熱點排行

  1. 堅持黨管數據 保障數據安全
  2. 吉林省委組織部發布一批干部任前公示
  3. 四川省部分省委領導同志職務調整
  4. 北京永定河首次引入長江水
  5. 同心掬得滿庭芳——探尋內蒙古民族團結的…
中文 欧美 亚洲 动漫