第五屆“當考拉遇見熊貓——中澳友好微視頻大賽”啟動

2021年08月26日12:39  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼8月26日電(王泉驕)受新冠疫情影響,全球各行業受到嚴重沖擊,許多人的生活發生了巨大的改變,跨國旅行的恢復遙遙無期。為鼓勵大家打破空間的局限性,通過短視頻的形式增進了解,實現中澳友好交流,由中國駐布里斯班總領館主辦、人民網澳大利亞公司承辦的2021年第五屆“當考拉遇見熊貓——中澳友好微視頻大賽”將于9月1日正式啟動,開放征集參賽作品。

中國駐布里斯班總領事徐杰表示,截止2021年,微視頻大賽共連續舉辦5屆,成為中澳青年分享生活經歷、交流興趣愛好、增進理解和友誼的重要平臺。正是因為青年朋友們的積極參與,讓更多人透過他們的鏡頭感受到中澳關系中的正能量,并從一點一滴中增進了解,促進友誼。

中國駐布里斯班總領事徐杰

徐杰指出,雖然受到新冠疫情和其他因素影響,中澳兩國人民保持友好交往、增進交流合作的愿望仍一如既往。中國駐布里斯班總領館將繼續推進中澳、中昆人文交流,也期待更多的青年朋友積極參與,共同為增進中澳、中昆友好貢獻力量,讓中澳中昆友誼的薪火世代相傳。

2020年微視頻大賽“最佳體驗獎”作品截圖

此次大賽的主題是“2021,當考拉遇見熊貓”,鼓勵中澳兩國民眾尤其是中澳青年人把自己眼中的澳大利亞或中國通過社交媒體與大眾分享。視頻展現形式包括但不限于故事敘述、情景演繹、繪畫、沙畫、動畫展示、歌唱、饒舌等。

2020年中澳友好微視頻大賽優秀作品截圖

澳大利亞參賽者既可以講述自己的中國之旅,也可以分享自己與中國相關的回憶;既可以述說一段與中國有關的個人故事,也可以秀一秀自己的中式才藝或收藏。中國參賽者既可以分享自己在澳大利亞的留學經歷、生活趣事或旅游體驗,也可以展示自己對澳大利亞文化的了解。此外,中澳參賽者也可共同參賽。

大賽海報

在9月1日至11月30日期間,參賽選手需拍攝一段時長在10秒至3分鐘以內的視頻,通過社交媒體平臺Facebook、Twitter、Instagram或TikTok發布,并附帶話題# koalameetspanda,提及@活動官方賬號。征集結束后,人民網澳大利亞公司將從視頻質量、內容、網絡播放量等方面進行考核,挑選出入圍作品進入下一階段單項獎的評選。

屆時,專業評審將從所有入圍作品中評選出四個單項獎作品,包括最佳故事獎、最佳體驗獎、最佳呈現獎及最佳中澳合作獎,每個作品將贏得單項獎獲獎證書和1000澳元獎金。而最終大獎“最具中國人氣獎”將從四個單項獎作品中產生,獲獎作品還將贏得獲獎證書和人氣獎獎金1000澳元。

(責編:王泉驕、雪萌)

視頻新聞

  1. 2020奔跑瞬間盤點,哪個觸動了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中國人
  3. 旅客心臟不適 乘務員跪地40分鐘守護

熱點排行

  1. 共享民族復興的偉大榮光
  2. 河南省委組織部發布一批干部任前公示
  3. 不斷加強鄉村醫生隊伍建設(人民時評)
  4. “五位一體”譜華章(習近平新時代中國特…
  5. 人民日報整版理論:必須進行具有許多新的…
中文 欧美 亚洲 动漫