2021年悉尼燈光音樂節宣布取消

2021年08月24日14:53  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼8月24日電 受當前疫情和封鎖措施影響,澳大利亞新南威爾士州政府日前宣布取消2021年悉尼燈光音樂節。

2018年悉尼燈光音樂節現場(攝影 沈寅峰)

今年的悉尼燈光音樂節最初計劃于8月6日至28日舉辦,因6月中旬新州爆發新一輪疫情,政府此前已改期到9月17日至10月9日。但由于疫情持續帶來的不確定性,政府最終決定取消2021年悉尼燈光音樂節;顒幽壳坝媱潓⒂2022年5月27日至6月18日回歸。

節日期間被燈光點亮的悉尼海港大橋(攝影 沈寅峰)

新州旅游部部長斯圖爾特·艾爾斯表示,雖然連續兩年取消悉尼燈光音樂節令人感到失望,但民眾的健康和安全是最重要的,因此提前將活動取消的消息告知民眾是最負責任的決定。

艾爾斯說,2022年的悉尼燈光節將比往屆更加閃耀,因為藝術家和創意產業都非?释尸F表演,民眾也迫不及待想看到悉尼港再次發出燦爛的光芒。

2019年悉尼燈光音樂節現場(攝影 馬紫薇)

據悉,悉尼音樂燈光節始創于2009年,是南半球最大的音樂、燈光、概念性藝術節,通常在每年的5月至6月期間舉行,是最受澳大利亞民眾喜愛的節日之一。(丁嘉敏 李含悅)

(責編:王泉驕、雪萌)

視頻新聞

  1. 2020奔跑瞬間盤點,哪個觸動了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中國人
  3. 旅客心臟不適 乘務員跪地40分鐘守護

熱點排行

  1. 西南五省份“跨省通辦”服務專區正式上線
  2. 【理論圓桌會】如何理解和實現“共同富!
  3. 服務很貼心 種田更省心
  4. 廣大干部新征程上奮力擔當作為
  5. 深刻把握黨史學習教育的落腳點(深入學習…
中文 欧美 亚洲 动漫