新西蘭7月房價再創新高

2021年08月12日14:09  來源:新華網
 

  新華社惠靈頓8月12日電(記者盧懷謙 郭磊)新西蘭房地產協會12日發布的報告顯示,今年7月,新西蘭住宅價格中位數達到創紀錄的82.6萬新西蘭元(1新西蘭元約合0.7美元),同比大漲25.2%。

  報告顯示,當月新西蘭最大城市奧克蘭房價中位數為117.5萬新西蘭元,創歷史新高,較2020年7月上漲28%。

  新西蘭房地產協會負責人珍·貝爾德表示,從去年7月開始,新西蘭各地房價都在上漲,但過去兩個月上漲速度開始顯出放緩跡象。

  報告還顯示,今年7月新西蘭全國房地產銷售量同比下降11.7%,但仍高于新冠疫情暴發前3年的同期水平。

  疫情對新西蘭多個產業造成沖擊,但在超低利率及市場供應不足等因素作用下,該國房價卻連創新高。今年3月,新西蘭政府出臺了一系列政策給房地產市場降溫。

(責編:王泉驕、雪萌)

視頻新聞

  1. 2020奔跑瞬間盤點,哪個觸動了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中國人
  3. 旅客心臟不適 乘務員跪地40分鐘守護

熱點排行

  1. 廣東省委組織部發布一批干部任前公示
  2. 網紅產品如何贏得長紅口碑(人民時評)
  3. 習近平“七一”講話中提到的“教師爺”,…
  4. 山西省委組織部發布一批干部任前公示
  5. 人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標…
中文 欧美 亚洲 动漫