受疫情影響 悉尼墨爾本中央商業區空置率激增

2021年07月28日16:32  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼7月28日電 據《澳大利亞人報》報道,受新冠疫情影響,包括悉尼和墨爾本在內的澳大利亞多個城市中央商業區空置店鋪數量猛增。在線零售業的興起也給實體店鋪經營帶來長久挑戰。

澳大利亞零售協會首席執行官多米尼克·蘭姆表示,部分城市的中央商業區正處于“災難”狀態。

全球領先的商業地產服務和投資公司世邦魏理仕發布的最新數據表明,6月中,悉尼中央商務區的空置率為8.3%,遠高于2019年6月的3.7%。隨著悉尼疫情不斷加劇以及封鎖措施進一步收緊,城市零售商和連鎖店鋪將受到重創,并給澳整體經濟帶來影響。

數據顯示,在過去的24個月內,悉尼服裝和軟商品行業受到較強沖擊,位于中央商務區的該類別商店減少了32家。許多實體店也轉為線上經營,自2020年2月以來,新州的零售業就業總人數下降了1.7%。

此外,受長時間封鎖的影響,墨爾本中央商務區6月中的空置率高達12.8%。而在新冠疫情爆發之前,墨爾本中央商務區的零售業空置率僅為2.7%。

當前,零售商正在呼吁聯邦政府恢復工資補貼計劃(JobKeeper),并對店鋪房租進行一定減免。(實習生 張智敏)

(責編:王泉驕、雪萌)

視頻新聞

  1. 2020奔跑瞬間盤點,哪個觸動了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中國人
  3. 旅客心臟不適 乘務員跪地40分鐘守護

熱點排行

  1. 中國飯碗裝滿優質糧(走進鄉村看小康)
  2. 湖南省委組織部發布一批干部任前公示
  3. “五位一體”譜華章(習近平新時代中國特…
  4. “一勤天下無難事”(人民論壇)
  5. 萬正峰當選濮陽市市長
中文 欧美 亚洲 动漫