新西蘭本土中文教學資源網站上線

2021年07月19日20:23  來源:新華社
 

  新華社惠靈頓7月19日電(記者盧懷謙 郭磊)新西蘭中小學中文教學資源網站——“Kiwi漢語”(https://www.kiwihanyu.com/) 近期正式上線,向當地中文教育工作者免費提供教學資源。

  網站由奧克蘭孔子學院與新西蘭中文教師協會共同開發,并得到新西蘭北亞卓越研究中心的支持,旨在進一步支持新西蘭中小學中文教學。網站內容涵蓋小學至高中的各個階段,依照新西蘭中文教學大綱框架,結合新西蘭本土文化及中小學課堂教學特點,由擁有多年執教經驗的一線中文教師主持編寫。

  據新西蘭中文教師協會會長張冰妹介紹:“新西蘭目前有本土中文教師近180人,分散于全國各地的中小學校。當地中文教師都編寫和積累了不少特色教學課件和資源,但往往各自為戰,缺少協作分享!比ツ昴瓿跣鹿谝咔楸┌l后,大量教學活動被迫轉至線上展開。面對挑戰,這些教師互幫互助、積極應對,有效保障了中文教學持續穩定開展。在這一背景下,“Kiwi漢語”教學資源網站應運而生。

  奧克蘭孔子學院院長姚載瑜表示,“Kiwi漢語”網站的資源主要來自新西蘭本土中文教師們多年的實踐和積累,是新西蘭中文教學在師資建設、教學水平等方面的集中展示,也是新西蘭中文教學本土化的一項重要成果。

(責編:王泉驕、雪萌)

視頻新聞

  1. 2020奔跑瞬間盤點,哪個觸動了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中國人
  3. 旅客心臟不適 乘務員跪地40分鐘守護

熱點排行

  1. 朱婷、趙帥擔任東京奧運會開幕式中國體育…
  2. 攜手推進抗疫復蘇合作,共創共享亞太繁榮…
  3. 王暉任南通市委書記
  4. 黑龍江省委政法委原副書記沃嶺生接受紀律…
  5. 廣安市委主要負責同志調整
中文 欧美 亚洲 动漫