澳大利亞疫苗專家調整新冠疫苗接種建議

2021年07月14日18:53  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼7月14日電 根據澳大利亞疫苗專家小組的最新建議,居住在新冠疫情爆發地區的民眾應該提前接種第二劑阿斯利康疫苗,而輝瑞疫苗的接種建議不變。

此前接種阿斯利康新冠疫苗時,前后兩劑接種間隔時間為12周。澳大利亞免疫技術咨詢小組 (ATAGI) 13日發布的最新建議指出,生活在疫情爆發區域的居民應在接種第一劑疫苗后的4至8周內接種第二劑,比如近期疫情形勢嚴峻的悉尼地區。

該組織在聲明中表示,縮短兩劑疫苗接種間隔時間,可以為民眾帶來短期保護,在疫情爆發時期是有益的。而在非疫情爆發的情況下,注射前后兩劑阿斯利康疫苗最優間隔時間仍為12周。

ATAGI還建議居住在疫情熱點區域的民眾,如果無法立即接種輝瑞疫苗,可以考慮接種阿斯利康疫苗。由于注射阿斯利康疫苗可能造成罕見的血栓,此前澳政府建議60歲以上人群接種,年輕人群則接種輝瑞疫苗。

ATAGI表示,在疫情爆發時期,在輝瑞疫苗供應量不足的情況下,60歲以下的成年人應重新評估注射阿斯利康疫苗的可行性和必要性,因為注射新冠疫苗更加有利于應對疫情。(實習生 吳詠琪)

(責編:王泉驕、雪萌)

視頻新聞

  1. 2020奔跑瞬間盤點,哪個觸動了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中國人
  3. 旅客心臟不適 乘務員跪地40分鐘守護

熱點排行

  1. 新征程上,必須不斷推進黨的建設新的偉大…
  2. 李明清任重慶市委常委
  3. “學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立…
  4. 廣東省委組織部發布一批干部任前公示
  5. 中共中央國務院印發《關于新時代加強和改…
中文 欧美 亚洲 动漫