海南大學與新西蘭梅西大學創新疫情下國際教育合作

2021年07月14日18:38  來源:中國新聞網
 

梅西大學已錄取的101名中國籍學生在海南大學參加開學典禮。海南大學國際教育學院供圖

中新網?7月14日電 (杜雨擎)在新冠肺炎疫情形勢下,海南大學與新西蘭梅西大學探索國際教育合作新模式。14日,梅西大學已錄取的101名中國籍學生在海南大學參加開學典禮。

受新冠肺炎疫情影響,新西蘭梅西大學已錄取的中國籍學生暫時無法前往新西蘭學習,只能在國內接受線上教育。梅西大學與海南大學開展合作,成立海南大學梅西學習中心,為無法前往新西蘭學習的梅西大學中國籍學生提供良好的校園體驗和學習生活環境,降低疫情對廣大學生正常學習造成的不利影響。

海南大學梅西學習中心于4月15日接受了首批來自梅西大學商學院、人文社會科學學院的72名學生。目前第二期的錄取和報到工作已經順利結束,101名學生在海南大學進行學習。

據介紹,在海南大學梅西學習中心,學生不僅能在線接受新西蘭一流的在線課程,也可向海南大學專門配備的學術顧問老師尋求指導和幫助。

海南大學國際教育學院院長周偉表示,海南大學與梅西大學將借此機會推動雙方在教師互訪、學生交換、聯合研究、碩士/博士研究生聯合培養等方面深層次的合作,推動和促進國際教育消費回流工作。(完)

(責編:王泉驕、雪萌)

視頻新聞

  1. 2020奔跑瞬間盤點,哪個觸動了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中國人
  3. 旅客心臟不適 乘務員跪地40分鐘守護

熱點排行

  1. 新征程上,必須不斷推進黨的建設新的偉大…
  2. 李明清任重慶市委常委
  3. 廣東省委組織部發布一批干部任前公示
  4. “學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立…
  5. 中共中央國務院印發《關于新時代加強和改…
中文 欧美 亚洲 动漫