澳報告:澳大利亞房價年增長率達13.5%

2021年07月08日13:15  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼7月7日電 澳大利亞房地產研究機構Corelogic發布的最新報告指出,澳大利亞房價在6月份上漲1.9%。此外,在2020至2021財年間,澳房價年增長率達到13.5%。

CoreLogic澳大利亞研究主管伊麗莎·歐文表示,這是自2004年4月以來,澳住宅房地產市場出現的最高年增長率,但有些地區房市增長形勢已經開始明顯放緩。

報告稱,澳大利亞獨棟房屋價格的增長帶動了澳整體房價的漲幅。全澳獨棟房屋價格在過去一財年間上漲15.6%,公寓房屋價格上漲了6.8%。在首府城市中,達爾文創下最高年增長率,房價增長達21%。在澳偏遠地區中,新州偏遠地區的房價年增長率最高,達21.1%。

數據顯示,6月期間澳各首府城市房價都出現了上漲,且偏遠地區與首府城市間的漲幅差距逐漸縮小。首府城市房價整體漲幅為1.9%,偏遠地區漲幅為2%。

2020至2021財年間,全澳房產交易量達58萬套,這是自2004年來出現的最高出售記錄。其中悉尼地區房產達11萬套、墨爾本地區8.9萬套、昆士蘭州8.1萬套。此外,在截至2021年6月的3個月內,澳房市新增待售房產超過12.6萬套,但售出數量達16.7萬,這意味著市場庫存再次減少。

伊麗莎·歐文稱,在經濟復蘇以及低利率的推動下,強勁的需求以及房地產市場待售房屋庫存量低推動了房價的上漲。但她表示,目前房地產高端市場增速減緩明顯,其余市場趨于跟隨高端市場的走勢。 (實習生 吳詠琪)

(責編:王泉驕、雪萌)

視頻新聞

  1. 2020奔跑瞬間盤點,哪個觸動了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中國人
  3. 旅客心臟不適 乘務員跪地40分鐘守護

熱點排行

  1. 國務院任免國家工作人員
  2. 弘揚偉大建黨精神(慶祝中國共產黨成立1…
  3. 深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講…
  4. 中國援助新冠疫苗運抵中非共和國
  5. 五部門發文:未經公平競爭不得授予經營者…
中文 欧美 亚洲 动漫