瓦努阿圖啟動接種中國援助新冠疫苗

2021年06月15日15:36  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼6月15日電(王泉驕)6月15日,南太島國瓦努阿圖在首都維拉港國家會議中心正式啟動中國援助新冠疫苗接種工作。

瓦努阿圖總理拉夫曼夫婦、衛生部長賽拉斯·布萊、財政部長科納坡、司法部長賽蒙、旅游商務部長詹姆斯·布萊、氣候變化部長蘭肯等多位內閣部長以及中國駐瓦努阿圖大使周海成、中資企業和華僑華人代表出席啟動儀式。

瓦努阿圖總理拉夫曼在啟動儀式上致辭(圖片由中國駐瓦努阿圖大使館提供)

拉夫曼在啟動儀式上致辭,感謝中國政府在全球新冠疫苗極度供不應求的情況下,向瓦方提供中國國藥集團新冠疫苗。拉夫曼表示,瓦努阿圖啟動中國疫苗接種工作,意義重大。該疫苗已被世界衛生組織列入“緊急使用清單”,表明其具有安全性和有效性。這批疫苗將為瓦方實現應接盡接的疫苗接種計劃、保護瓦努阿圖民眾的健康與安全發揮重要作用。他呼吁民眾積極參與接種,以便早日在安全的防疫環境中恢復正常生活。

瓦努阿圖總理拉夫曼在現場接種了第一劑中國疫苗(圖片由中國駐瓦努阿圖大使館提供)

中國駐瓦努阿圖大使周海成大使接種新冠疫苗(圖片由中國駐瓦努阿圖大使館提供)

部分在瓦中國公民準備接種(圖片由中國駐瓦努阿圖大使館提供)

啟動儀式后,拉夫曼總理在現場接種了第一劑疫苗。周海成、拉夫曼總理夫人、瓦努阿圖多名部長和中資機構、華僑華人代表也參加了首批接種。

(責編:王泉驕、雪萌)

視頻新聞

  1. 2020奔跑瞬間盤點,哪個觸動了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中國人
  3. 旅客心臟不適 乘務員跪地40分鐘守護

熱點排行

  1. 習近平對湖北十堰市張灣區艷湖社區集貿市…
  2. 人民網評:今天,我們如何傳承端午的文化…
  3. 習近平對湖北十堰市張灣區艷湖社區集貿市…
  4. 聚焦高質量發展建設共同富裕示范區 浙江…
  5. 中國共產黨:一百年來最成功的政黨(外媒…
中文 欧美 亚洲 动漫