【直播預告】旅澳中國留學人員職業發展論壇暨“留學英才招聘會(澳洲專場)”5月8日啟動

2021年05月07日12:35  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼5月7日電 2021旅澳中國留學人員職業發展論壇暨教育部留學服務中心“春季留學英才招聘會(澳洲專場)”將于當地時間5月8日上午10時,即北京時間5月8日早上8時啟動。

活動以“留學夢·人生夢·中國夢”為主題,聯合中國(教育部)留學服務中心、南京市江寧區人社局等國內人社部門為旅澳中國學生提供近一萬個就業崗位,為留學生積極對接國內資源,開展就業指導、“雙創”教育等提供了交流和研討的機會。

啟動儀式由中國駐澳使領館教育處組、中國(教育部)留學服務中心指導,澳大利亞各高校學聯、協會主辦,將在人民網澳新頻道進行全程直播。

屆時,中國駐澳大利亞大使館公使王晰寧,教育部留學服務中心副主任徐培祥,南京市江寧區委常委、組織部部長曹明等將在開幕儀式上致辭。

電子科技大學大數據研究中心主任、中華全國青聯常委、中國青年科技獎獲得者周濤將在會上發表題為《從窄門進走出寬路來:留學生活與回國工作心路札記》的主旨演講。周濤主攻復雜性科學和大數據挖掘算法,并先后撰寫出版相關專著6冊。27歲的他懷揣著“立人之本在教育”的理念,進入高校任教,成為電子科技大學最年輕的教授。

此外,直播當天,留學服務中心將在北京展覽館舉辦“2021春季留學英才招聘會暨高端人才洽談會”。直播過程中將有記者為觀眾展示招聘會現場的情況。(張廣涵 )

 

收看指南

1. 通過人民網澳新頻道網頁觀看,或掃描下方二維碼

2. 海外觀眾還可通過人民網澳大利亞優兔平臺賬號收看,或掃描下方二維碼

直播時間

8:00-10:00 (北京時間)

10:00-12:00(悉尼/堪培拉/墨爾本時間)

9:30-11:30 (阿德萊德時間)

(責編:王泉驕、雪萌)

中文 欧美 亚洲 动漫