澳報告:澳大利亞4月份房價增速放緩

2021年05月03日15:53  來源:人民網-澳大利亞頻道
 

人民網悉尼5月3日電 澳大利亞房產研究機構CoreLogic發布的最新房屋價值指數顯示,4月份澳大利亞房屋價格上漲了1.8%,增速較上個月有所回落,但仍處于快速增長中。

數據顯示,在過去三個月間,全澳房價上漲了6.8%,較2020年9月疫情較嚴重時期高出10.2%。4月份,各首府城市房價繼續呈上升趨勢。其中,達爾文和悉尼的房價環比增長最大,分別達2.7%和2.4%;珀斯的房價增長率最低,為0.8%。

此外,阿德萊德、霍巴特、達爾文和堪培拉四個首府城市均錄得超10%的年增長率。墨爾本的房價年增長率最低,為2.2%。研究稱,原因是墨爾本所在的維多利亞州去年為應對疫情延長封鎖期,導致經濟下滑的幅度更大。

來自CoreLogic的分析師預計,澳房價會持續上漲但將減速,原因之一是目前待售房源供應量增加,4月份有超過4萬套待售房投入市場,較過去五年的平均水平高出14%。另一個原因是首次購房者數量減少。

CoreLogic研究主管蒂姆·勞利斯說,過去六個月房價增長快速,目前增速放緩并不令人驚訝,且當下澳大利亞人工資增長緩慢。受房源增多、負擔能力下降等因素影響,未來幾個月房市增速或將進一步放緩。(實習生 張廣涵)

(責編:王泉驕、雪萌)

中文 欧美 亚洲 动漫